El
descubrimiento en África de una chimenea de más de un millón de
años puede dar pistas para identificar a los primeros humanos que
usaron el fuego. De hecho, el uso del fuego es la principal razón
por la que el hombre moderno surgió.
Las
pruebas se han encontrado en la cueva de
una roca de 140 metros en Sudáfrica. El material quemado encontrado
estaba a 30 metros de profundidad de la entrada de la cueva y, por
tanto, es poco probable que el fuego surgiera por una causa natural.
En el interior de la cueva no había árboles ni ningún tipo de
vegetación o de leña.
Y
es que cocinar ingredientes crudos es una parte fundamental de
nuestras vidas y uno de los elementos que más marcan nuestra
diferenciación de los monos.
Hasta ahora, la prueba más antigua del uso del fuego por los humanos databa de hace 800.000 años y se basaba en pruebas encontradas en Israel. No obstante, no se ha podido determinar que aquellos restos de huesos y leña se quemaran de forma controlada.
El
descubrimiento del fuego ha sido a lo largo de toda nuestra historia
humana uno de los mas grandes descubrimientos que el hombre ha hecho
en la vida sobre la faz de esta tierra, el hombre antiguo tuvo esta
gran habilidad de poder descubrir el fuego y hasta el momento se
conoce como uno de los mejores descubrimientos que el hombre ha
realizado desde el inicio de la historia del ser humano.
Ingredientes:
(para
4 personas)
Para
su elaboración (4)
-4
manzanas grandes
-4
cucharadas grandes de azúcar
-4
cucharillas de café de canela en polvo
-4
cucharadas grandes de agua
-4
cucharadas grandes de almendra molida
-50gr
mantequilla en pomada
-50gr
mantequilla derretida
-8
hojas de pasta filo
PREPARACIÓN
Paso
2: Lavad las manzanas y le
quitáis el corazón, las colocáis en un recipiente para horno y en
el interior de cada manzana vais echando la mezcla que habéis
preparado anteriormente. Una vez hecho lo introducís en el horno,
previamente calentado a 220ºC
y las horneamos
durante 20
minutos (si véis que necesitan más tiempo lo dejáis algún minuto
más)
Paso
3: Tomad
2 hojas de pasta filo para cada cuenco (que tendrá que resistir el
calor del horno), necesitáis 4 cuencos. Cortad en 4 cada hoja y la
váis poniendo como más os guste en los cuencos, untándolas con un
pincel y con la mantequilla derretida. Revistiendo y cubriendo el
interior de cada recipiente con las hojas de pasta filo. Y lo
introducís en el horno durante 10 minutos, si no os cabe todo a la
vez (porque estarán las manzanas también) lo podéis hacer de uno
en uno o de dos en dos.
Paso
4: Pasados
los minutos, las manzanas ya asadas y la pasta filo ya tostada lo
sacáis del horno y váis colocando las manzanas una a una en cada
cuenco sobre la pasta. Esperad a que temple un poco y ya estará
listo para comer.
Y
¡ya veréis que delicia, el crujir de la pasta filo y la cremosidad
de la manzana! ….mmmmmmm.....
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