La base de la alimentación en el hombre son los cereales, los principales: son el trigo, la cebada, el arroz, el maíz, el centeno, el mijo y la avena.
Hace
12.000 ó 14.000 años, los primeros agricultores comenzaron a
sembrar y seleccionar las semillas de trigo y cebada por su tamaño y
su facilidad de manejo, éstos fueron extendiendo estas semillas por
toda Asia, Europa y el norte de África.
Cada zona geográfica tenía
su propio cereal.
El
espagueti (en italiano, spaghetti; en singular spaghetto, diminutivo
de spago, que significa cordón) es un tipo de pasta con forma de
cuerdas largas y delgadas, de sección circular, hecha a base de
sémola de trigo. Aunque ya conocían los italianos la pasta fresca o
seca, una de las teorías es cuando fue introducida en Italia a
través de los viajes que Marco Polo (S.XIII) al lejano oriente, a
China, quien trajo de allí los fideos chinos o noodles. Aunque hay
documentadas a lo largo de la historia otras descripciones similares
a los fideos chinos de otros lugares del mundo.
Italia
ha sido un país de emigrantes durante muchos años dando así a
conocer y difundiendo este rico plato por todo el mundo.
Hoy
tenemos distintos grosores diferenciados por su diámetro; de menor a
mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y
los spaghettoni (n. 8) y con distintos sabores.
Es
la pasta por excelencia más consumida y conocida hoy.
Ingredientes:
(para
2 personas)
Para
su elaboración (1 y 2)
-200gr.
spaghetti
-1
calabacín grande
-150ml.
de nata
-50gr.
de queso parmesano rallado
-1
cucharada de curry en polvo
-sal
al gusto
-pimienta
negra molida al gusto
PREPARACIÓN
Paso
1: Cocer
la
pasta en una cazuela con abundante agua, sal y un poco de aceite
(sigue las instrucciones del fabricante) procura que queden ‘al
dente’. Cuando estén en su punto retira el agua y pásalos por
agua fría y resérvalos.
Paso
2: En
un cazo para calentar echa la nata y añade poco a poco el curry
mezclando bien sin que queden grumos, la sal y la pimienta. Añade el
calabacín limpio con la piel, cortado en taquitos. Deja cocer a
fuego lento hasta que el calabacín esté turgente (si prefieres
puedes poner el calabacín con 1 cucharada de aceite en el microondas
durante 4/5min y luego lo mezclas todo)
Paso
3: Pon
a pre-calentar el horno a 200ºC más o menos con la posición para
gratinar. Mezcla todo con cuidado en un recipiente para horno y
espolvorea el queso por encima, introduce lo en el horno durante
10/15min.
Y
¡listos para comer! ….mmmmmmm......
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