¿cómo
hacerla? (sirve para cualquier comida o bebida refrescante)
Paso
1:Tomad dos ensaladeras, una
mayor que la otra e introducid agua entre las 2 hasta el borde. Si
veis que la pequeña, interior, flota mucho ponle algo de peso
pensando que no llegue al fondo porque si no la ensaladera de hielo
no tendría fondo.
Paso
2: Dejaos
llevar por vuestra imaginación e introducid en el agua (entre las 2
fuentes) lo que deseéis para adornarla: flores, cuentas, figuras
geométricas, frutas,...
Paso
3 : Introducid
todo en el congelador la víspera para que pueda congelarse bien,
comprobando que el cuenco pequeño quede bien centrado.
Yo
he introducido un collar de cuentas, como veis en la foto y unas
flores (que para que no se hundieran esperé una hora, lo saqué y
las coloqué, volviendo a introducirlo). Esta es mi sugerencia pero
si os dejáis llevar por la imaginación podéis conseguir cuencos
maravillosos. Para todo tipo de bebidas y comidas refrescantes.
Ingredientes:
(para
3/4 personas)
Para
su elaboración (1)
-1Kg
de tomates maduros
-1/2
pepino pequeño
-1/2
pimiento rojo pequeño
-1/4
de cebolla pequeña
-4
cucharadas de aceite
-1
cucharada de vinagre
-1
cucharadita de sal (al gusto)
-350ml
de agua
-1
diente de ajo (opcional)
PREPARACIÓN
Paso
1: Limpia
los tomates, con un cuchillo retírales el tallo, trocéalos y
añádelos en un vaso batidor o donde vayas a triturarlo. Introduce
el resto de ingredientes y no se te olvide pelar el pepino y retirar
las pepitas del pimiento.
Cuando
consigas una crema homogénea, estará listo.
Paso
2: Pásalo
por un colador o un colador chino e introduce lo en el frigorífico
(1 hora, mínimo) para que se enfríe bien.
Con
lo que te ha sobrado de pepino y pimiento puedes usarlo como
guarnición.
Servir:
Retira
del congelador la ensaladera de hielo, echando agua en el cuenco
pequeño y en el grande para que, con cuidado, se desmolde bien.
Vierte el gazpacho en ella, con mucho cuidado, para que no se adhiera
en las paredes. Y ponla sobre un plato ya que perderá agua según se
vaya descongelando.
Y ¡listos para comer!
….mmmmmmm.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario