Anacardium occidentale, conocido vulgarmente como anacardo, nuez de la india, castaña de cajú, marañón, caguil o merey es un cultivo originario de la región amazónica: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.
La
vida de un árbol de anacardo es de unos 30 años aproximadamente y
produce frutos desde el tercer año de vida alcanzando una altura
entre 5 y 7 metros.
Su
nombre original en portugués brasileño es caju.
Cuando
llegaron los colonizadores portugueses, les llamó mucho la atención
sus propiedades nutricionales; se dice que los portugueses llevaron
las semillas a la India en 1568 y así fue introducido en el sudoeste
asiático, llegando a África en la segunda mitad del siglo XVI.
Estados Unidos hizo las primeras importaciones de semillas desde la
India en 1905; extendiéndose por todas partes...
En
algunas regiones de Colombia: en gran parte de la cuenca del Orinoco
se encontró que a partir del fruto preparan un vino de propiedades
antidisentéricas, también usan el epicarpio y la semilla del fruto
como vesicante dermatológico.
También
toman la infusión de las hojas contra la hipertensión, de las
semillas extraen un aceite que sirve para eliminar barros, mezquinos,
lunares,...
Se
ha estudiado y comprobado que de los anacardos se aprovecha el tronco
de su árbol, el fruto, las hojas,... con propiedades muy
beneficiosas.
Ingredientes:
(para
2 personas)
-3
peras de agua
-100gr
de queso brie
-75gr
de uvas pasas (sin pipas)
-75gr
de anacardos
-3
cucharadas de vinagre balsámico de Módena
-4
cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
Paso
1: Lavad las peras (peladlas si lo deseáis) y troceadlas. Cortad en taquitos
el queso y ponedlo todo donde vayáis a servirlo. Añadiendo el aceite
y vinagre.
Tened
en cuenta que el queso y los anacardos ya tienen sal y que no
necesita sal, para así poder degustar lo dulce con lo salado.
Y
¡listos para comer! ….mmmmmmm.....
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