-NEGRA: Es la más fuerte en aroma y apenas picante con un dejo dulce, proviene de los frutos recogidos verdes de la planta y secados al sol o en secaderos hasta obtener el color negro y aspecto arrugado .
-BLANCA:
Es
más picante que la negra pero con aromas menos intensos y a
diferencia de la negra, se recogen las bayas maduras, se secan y se
pelan.
-VERDE:
Tiene aroma
suave, frutal y dulzón parecido al del clavo de olor aunque más
picante y se origina del fruto verde, seco o guardado en salmuera,
vinagre o molido .
ROSA
o falsa pimienta: No
se parece en casi nada al resto de las pimientas, las bayas se
recogen muy maduras,es bastante más suave que la negra y con un
sabor similar al del pimiento .
Y
muchas otras, rosa,
verde, blanca o negra, es un ingrediente básico en la cocina moderna
y además de aromatizar y dar color y sabor, aporta ese toque de
originalidad a las recetas.
La
pimienta ha sido cultivada desde la antigüedad, originalmente en la
India. En la Edad Media era molida y utilizada para contrarrestar el
sabor de los alimentos en descomposición.
Los
árabes controlaron el comercio de la pimienta y otras muchas
especias durante siglos y después de la caída del Imperio bizantino
fue Venecia quien distribuía y recogía el oro para pagar a Oriente
por la pimienta y otras especias casi de un modo exclusivo. Fue un
producto tan raro y caro que era usado como moneda de cambio durante
la Edad Media.
Su
alto valor fue una de las razones por la que los portugueses buscaron
la ruta hacia las islas de las especias en oriente, rodeando África.
Ingredientes:
(para
4 personas)
Para
su elaboración (1)
-3
pepinos grandes
-100gr
queso parmesano (rallado o en lascas)
-4
cucharadas de aceite
-pimienta
de colores
PREPARACIÓN
Paso
1: Pelar los pepinos (con un pelador de patatas), una vez
pelados, con el mismo cuchillo hay que seguir sacando la carne (como
indica en la foto) del pepino hasta llegar al corazón, que lo
reservareis para un gazpacho u otra cosa. Colocadlo en una fuente,
plato,... y encima poned el queso, la pimienta, la sal y el aceite.
Y
ya está listo para comer, fácil sencillo y rápido. Y muy rico….mmmmmmm......
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