Pudin de atún |
Se
denomina budín o pudin (flan) es un postre de la cocina inglesa que
suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la
región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con
huevo y aderezado a veces con frutas diversas. Data de los siglos 17
y 18 y significa bola de masa hervida o bola de masa hervida en
servilleta.
.Al
principio la masa del budín se envolvía en un paño o en una
servilleta y era escalfada al baño María. La bola de budín se
servía caliente. Más tarde se sustituyeron los paños por moldes
que se podían desmoldar. Al bajar los precios del azúcar gracias a
la producción de azúcar de remolacha se pasó a elaborar cada vez
más budines y muy variados, ahora incluso salados.
Pudin de pan con huevo |
Pudin de pan con pasas |
En
un principio, se consideraba un postre de gente sin recursos, ya que
se hacía para aprovechar el pan que ya estaba duro, a medida que la
clase media tuvo acceso a ingredientes como los huevos, la leche, las
pasas o el azúcar este pudin o budín se hizo más sofisticado,
convirtiéndose en recetas más sofisticadas.
Ingredientes:
(para 6 personas)
Listo para meter en el horno |
Para
su elaboración (5)
-300 ml
leche evaporada
-4
latas pequeñas de atún de 80 gr
-3
cucharadas de tomate frito
-1/4
de cebolla pequeña
-6
huevos
-1
vaso de aceite
-sal
-1
cucharada de vinagre
Pudin horneado |
PREPARACIÓN
Paso
1: Tenéis que poner en un vaso
batidor todos los ingredientes sólo con 3 huevos y pasar la
batidora.
Paso
2: En
un molde, previamente untado de mantequilla echáis todo y lo
introducís en el horno ya calentado a 170ºC
durante una hora.
Paso
3: Mientras tanto preparad una
mayonesa con 1 huevo el vinagre un poco de sal y el vaso de aceite.
Si lo deseáis podéis poner mayonesa ya hecha (comprada).
Paso
4: Poned a cocer los otros 2
huevos (duros) para adornar y los picáis una vez fríos.
Paso
5: Una vez frío, el pudin, lo
desmoldáis y lo cubrís con la mayonesa y por encima echáis los dos
huevos duros picados para así adornarlo (como veis en la foto).
Y
¡listo para comer! ….mmmmmmm.....
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