lunes, 27 de julio de 2015

Patatas al microondas | El microondas





Percy Spencer
El horno de microondas es un subproducto de otra tecnología al igual que otros inventos. Esto sucedió durante el curso de un proyecto de investigación relacionado con el radar, alrededor de 1946 en el que el doctor Percy Spencer, ingeniero de la Raytheon Corporation, notó algo muy peculiar. Estaba probando un nuevo tubo al vacío llamado magnetrón cuando descubrió que una chocolatina que tenía en su bolsillo se había derretido. Intrigado y pensando que quizá la barra de chocolate había sido afectada casualmente por esas ondas, el doctor Spencer hizo un experimento.
Esta vez colocó algunas semillas de maíz para hacer palomitas, cerca del tubo y, permaneciendo algo alejado, vio con una chispa de inventiva en sus ojos cómo el maíz se movía, se cocía e hinchaba y brincaba esparciéndose por todo el laboratorio.
Primer modelo de microondas
A la mañana siguiente, el científico decidió colocar el magnetrón cerca de un huevo de gallina. Le acompañaba un colega curioso, que atestiguó cómo el huevo comenzó a vibrar debido al aumento de presión interna originada por el rápido incremento de la temperatura de su contenido. El curioso colega se acercó justamente cuando el huevo explotaba, salpicándole la cara con yema caliente. El rostro del doctor Spencer, por el contrario, se iluminó con una lógica conclusión científica: lo acaecido a la barra de chocolate, a las palomitas de maíz y ahora al huevo, podía atribuirse a la exposición a la energía de baja densidad de las microondas. Y si se podía cocinar tan rápidamente un huevo, ¿por qué no probar con otros alimentos? Así comenzó la experimentación.
El doctor Spencer diseñó una caja metálica con una abertura en la que introdujo energía en forma de microondas. Esta energía, dentro de la caja, no podía escapar y por lo tanto creaba un campo electromagnético de mayor densidad. Cuando se le colocaba alimento la temperatura del alimento aumentaba rápidamente. El doctor Spencer había inventado lo que iba a revolucionar la forma de cocinar y sentaba las bases de una industria multimillonaria: el horno de microondas.
A finales de 1946, la Raytheon Company solicitó una patente para emplear las microondas en el cocimiento de los alimentos. No siendo aceptados en un principio. Además los primeros costaban más de 5.000 dólares.
Percy Spencer


De inmediato los negocios de alimentos rápidos y restaurantes se dieron cuenta que el horno de microondas resolvía más problemas de los que creaba. Al encontrarse con el mismo problema de mantener calientes los alimentos durante largos periodos, los propietarios de restaurantes comenzaron a apreciar el valor del horno de microondas en sus operaciones.
En 1975, por primera vez, las ventas de hornos de microondas rebasaron el número de estufas de gas vendidas.





Ingredientes:
(para 2 personas)

Para su elaboración (2)
-3 patatas
-1 cebolla pequeña
-4 cucharadas de aceite
-sal al gusto



PREPARACIÓN
Paso 1: Con un microondas de potencia 800/1000w. Peladas las patatas, cortadlas en rodajas finas y picad la cebolla, añadid el aceite y la sal, todo en un recipiente para microondas tapado. Lo introducís en el microondas durante 6 minutos, pasados éstos lo removéis y lo volvéis a introducir otros 6 minutos y estará listo. Si veis que vuestro microondas tiene menos potencia lo volvéis a poner algunos minutos más.


Paso 2: Le podéis añadir 1 o dos huevos removiendo un poco y volver a meter en el microondas durante 1/2 minuto. “Patatas con huevo revuelto”.
Con huevo

 
Para disfrutar en playa, campo..

*Dependiendo de la potencia del microondas puede necesitar +/- tiempo.
Y ¡listos para comer! ….mmmmmmm.....

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