lunes, 20 de julio de 2015

Pizza | El queso emmental



El emmental es, un queso de origen suizo, semejante al queso gruyer, hecho de leche de vaca, y con agujeros característicos. Se trata de un queso suizo alpino, proveniente del valle del río Emme (Cantón de Berna).
Durante mucho tiempo, la producción del emmental era distribuida bajo el nombre genérico de Gruyère. Este queso se remonta al siglo XIII.

Por lo que se refiere a la pasta, es de color marfil a amarillo pálido, de textura blanda y se puede cortar fácilmente. Se caracteriza por sus curiosos ojos redondos formados por burbujas de dióxido de carbono producto de la fermentación, y que quedan atrapadas durante su fabricación. Se presentan en número variable y distribuidos regularmente, con tamaños entre 1 y 3 centímetros.

Los agujeros son causados por unos microbios inofensivos llamados propiónicas, que también son los que le dan su sabor característico. Estos microbios producen gas carbónico, la corteza del queso impide que el gas salga, quedando retenido dentro del queso y formando las burbujas en la pasta. Por supuesto que estos microbios no causan daño alguno a los consumidores.
Características - Puede presentarse en forma cilíndrica con una altura de 12 a 30 centímetros y de 70 a 100 centímetros de diámetro; su peso será como mínimo de 50 kilos. Su corteza es dura, de aspecto seco y color amarillo dorado a pardo. También los hay de forma prismática, con una altura de 12 a 30 centímetros y peso mínimo de 30 kilos; suelen estar sin corteza.

Es indispensable en la elaboración del fondue, baguettes y cualquier gratinado.


Ingredientes:
(para 4 personas)


Para su elaboración (4)
-masa quebrada o masa para pizza
-2 cebollas medianas
-3 cucharadas de aceite
-3 tomates
-75gr aceitunas negras
-75gr anchoas
-1 cucharada de orégano
-100gr queso rallado emmental


PREPARACIÓN


Paso 1: Hay que desenrollar y extender la masa en una bandeja para horno sobre papel de horno (para evitar manchar).
Paso 2: Sofreís la cebolla con el aceite y colocadla (como en la foto) sobre la masa una vez esté templada.

Paso 3: Colocad encima de la cebolla el tomate, previamente cortado en rodajas. Y encima las anchoas y las aceitunas. Espolvoread el orégano por encima y el queso rallado.

Paso 4: Poned la pizza en el horno previamente calentado a 240ºC durante 45/50min.
Dependerá de la forma del molde....................








*Tened en cuenta que el queso, las anchoas y las aceitunas ya tienen sal por lo que no necesita sal.

Y ¡listos para comer! ….mmmmmmm.....



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