La manzana Golden es una de las frutas más cultivadas del mundo,
pertenece a la familia Malus domestica, de la cual proceden la
mayoría de las manzanas. Esta manzana florece en septiembre y se
cosecha a principios de febrero, puede ser durante la primera o la
segunda semana. De este modo la podemos comer hasta finales de
agosto. La manzana Golden tiene origen gracias a un cruce fortuito
entre las variedades Golden Reineta y las Grimes Golden.
Golden
Delicious, que es como se denomina es una de las variedades de manzana más
cultivadas en todo el mundo. En su estado óptimo de maduración
tiene una forma redondeada, color de piel amarilla, carne de
consistencia crujiente, jugosa, ligeramente amarga y es rica en fructosa. En climas templados del hemisferio norte, se cosecha a
partir de septiembre.
Apareció
en 1891 en la granja Mullins, en el condado de Clay en el estado de
Virginia Occidental (Estados Unidos) y no fue comercializada hasta
1914 cuando los granjeros vendieron los derechos de multiplicación a
un vivero. Es hoy el mayor productor.
Ingredientes:
(para
4 personas)
Para
su elaboración (2)
-2
manzanas Golden
-masa
de hojaldre
-25gr
mantequilla congelada
-azúcar
glass
-canela
en polvo
PREPARACIÓN
Corte de la masa de hojaldre |
Listos para introducirlos en el horno |
Su horneado |
Paso
1: Cortamos en rectángulos la
masa de hojaldre, para hacer las 4 raciones (como más os guste, yo
he cortado una cartulina de molde de 10 x 15 cm). Una vez hecho poned
encima la manzana cortada en rodajas y pelada (como veis en la foto)
y repartid la mantequilla en pequeños dados, por encima, entre las 4 porciones.
Paso
2: Lo
introducimos en el horno, previamente calentado a 200°C,
para cocer durante 20/30 minutos, dependiendo de la fuerza de vuestro
horno. Una vez cocidos, espolvoreadlos de canela y azúcar glass y
podéis acompañarlos con una bola de helado de varilla o lo que más
os pueda gustar.
*Lo podéis saborear caliente o frío.
Y
¡listos para saborear este rico postre! ….mmmmmmm.....
que buena calentita
ResponderEliminar