La
cebolla morada tiene un sabor más suave que la blanca, por eso es
más fácil comerla cruda o cocida en ensaladas.
Tiene
muchos beneficios, incluso más que la blanca.
-Para
los huesos: se ha estudiado y comprobado que las cebollas rojas tienen componentes son beneficiosas con la salud general de los huesos. El responsable
de esto es un compuesto que hace inhibir las células que descomponen
los huesos.
-Como
antiinflamatorio. Las cebollas rojas reducen la inflamación en los
huesos y en la garganta, así como en los vasos sanguíneos. Estas
reducen muchos de los síntomas de la osteoporosis, el asma e incluso
el resfriado común.
-Salud
cardio-vascular. El cromo y la vitamina B-6 que se encuentran en la
cebolla ayudan a aumentar la salud cardio-vascular. Específicamente,
estos compuestos reducen la presión sanguínea y el colesterol.
La
cebolla morada le aporta al organismo nutrientes como: vitamina C,
potasio, calcio, fosforo, zinc, antioxidantes como flavonoides,
compuestos como antocianinas y quercetina.
Ingredientes:
(para
3 personas)
Para
su elaboración (2)
-3
tomates grandes
-1
cebolla mediana (yo he usado cebolla morada)
-sal
al gusto
-pimienta
negra molida al gusto
-una
rama de perejil
-2
dientes de ajo
-5
cucharadas de aceite
-½
cucharadita de azúcar (para reducir la acidez del tomate)
PREPARACIÓN
Escaldar los tomates |
Paso
1: Lavad
los tomates y los escaldáis* durante 1 minuto. Una vez estén
podréis pelarlos con facilidad y los troceáis.
Picar perejil |
Rehogar cebolla y ajo |
Paso
2: En
una cazuela echad el aceite, ajo y cebolla picados. Lo ponéis a
fuego medio y cuando empiece a tomar color le echáis el tomate,
perejil picado (os facilito una forma de picar el perejil en la
foto), lo salpimentáis y el azúcar. Removed de vez en cuando para
que no se pegue (os aconsejo una cazuela onda, ya que el tomate
salpica en el fuego) y lo tendréis en el fuego unos 20/30 minutos.
Lo podéis probar y ver si ya está a vuestro gusto, ha de reducir el
agua que ha soltado el tomate.
*Escaldar:
introducir en agua hirviendo durante 1 o 2 minutos.
*Si
lo deseáis podéis pasar la batidora o el pasa-purés.
Y
¡listos para acompañar pasta, carne, pescado,...!!!! ….mmmmmmm.....
mucho mejor que una lata comprada
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