Pasta con tomate al microondas |
Los tomates están relacionados con la cocina italiana, en realidad son originarios de la parte occidental de America del Sur, incluyendo las Islas Galápagos. El primer tipo de tomate cultivado se considera que fue el más pequeño: el tomate cherry o miniatura.
Los conquistadores españoles que vinieron a México, poco después del descubrimiento del Nuevo Mundo, "descubrieron" tomates y llevaron algunas semillas a España, iniciando la introducción del tomate en Europa.
Aunque
el uso de tomates se extendió por todo Europa y se abrió paso a
Italia antes del siglo XVI, originalmente no era una comida muy
popular, ya que muchas personas creían que era venenoso (porque era
miembro de la mortal familia de los Nightshade). En realidad, estaban
cerca de la verdad, las hojas de la planta de tomate, pero no sus
fruto, contienen alcaloides tóxicos. Debido a esta creencia en
varios países europeos los tomates fueron cultivados a menudo como
una planta de jardín ornamental, no como comida.
Los
tomates se dieron en la tierra templada que rodea al Mediterráneo,
así, el tomate gradualmente trazó su camino para llegar a las
cocinas regionales. La historia culinaria fue hecha en gran medida
cuando el gazpacho, la pasta (en salsa) y la pizza, tres
especialidades que han estado presentes durante siglos, conocieron el
tomate por primera vez.
Hoy
Estados Unidos, Rusia, Italia, España, China y Turquía están entre
los máximos productores y vendedores de tomates. Hoy en día hay más
de 200 tipos de tomate.
Es
un alimento tan rico que tan sólo con sal y aceite están muy
buenos.
Ingredientes:
(para
2 personas)
Para
su elaboración (2)
-160gr
macarrones o coditos
-2
tomates
-4
cucharadas aceite
-albahaca
fresca o seca
-50gr.
de queso parmesano o emmental rallado
-sal
al gusto
-una
pizca de pimienta
PREPARACIÓN
Paso
1: Cocer la pasta en una cazuela con
abundante agua, sal y un poco de aceite (sigue las instrucciones del
fabricante) procura que queden ‘al dente’; puedes también
cocerla en el microondas durante 15 min. en un recipiente de cristal
o para microondas con tapa. Cuando estén en su punto retira el agua
y pásalos por agua fría y resérvalos.
Paso
2: Pon
en un plato -por comensal- (en el que vais a comer) la pasta, trocea
el tomate en trozos pequeños (peladlos si queréis), añade el
aceite, la albahaca, un poco de sal y la pimienta y mezcladlo con
cuidado. Añadid por encima el queso rallado y ponedlo en el
microondas durante 1 min.
*Si
tenéis la opción de gratinar en el microondas ponedlo durante 3/5
min.
Y
¡lista para comer! ….mmmmmmm.....
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