El
jamón serrano es un alimento obtenido a partir de la salazón y
secado al aire de las patas traseras del cerdo. Este mismo producto
recibe también el nombre de paleta o paletilla cuando se obtiene de
las patas delanteras. El jamón serrano se contrapone al jamón
cocido, también llamado jamón de York o jamón dulce. Se llama
serrano por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las
sierras, donde las bajas temperaturas facilitan la curación.
El
cerdo puede ser de raza blanca o bien de la raza llamada ibérica. El
jamón de este último es llamado jamón ibérico, y jamón de
bellota cuando, este último ha ingerido cierta cantidad de bellota
durante el período de montanera (engorde). El cerdo blanco no se
alimenta con bellota. El jamón y las paletas de cerdo Duroc son un
tipo de jamón más infiltrado y con más grasa dorsal que el jamón
de cerdo blanco.
Ingredientes:
(para
2 raciones)
Para
su elaboración (1)
-1
tomate maduro
-100gr
jamón serrano en lonchas
-1/2
barra de pan
-1
cucharada de aceite
-pizca
de sal
-pizca
de pimienta
-50gr
queso rallado
PREPARACIÓN
Paso
1:
Cortad el pan transversalmente en dos. Pelad el tomate y trituradlo,
le añadís el aceite, sal y pimienta y removéis. Untad el tomate,
colocad las lonchas de jamón y por encima el queso rallado. Una vez
esté, colocadlo en el horno en la posición de grill durante 5
minutos para gratinarlo y estará listo.
Y
¡listos para saborear esta rica tostada! ….mmmmmmm.....
qué bueno!!!
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