¡Rápido,
sencillo y fácil!!
Pero,
eso sí un muy buen acompañamiento para cualquier plato, tanto un
pescado, pollo, carne,... incluso con un arroz, pasta,...
La
guarnición o acompañamiento de un plato o platillo es una
preparación culinaria que acompaña a la preparación principal en
una comida. Una típica comida con un plato principal basado en carne
puede incluir una guarnición de vegetal, en forma de ensalada, y una
guarnición de almidón, como pan, patatas, arroz o pasta.
Sustancia
u objeto usado, sobre todo, como un adorno o decoración a un
artículo preparado de alimento o de bebida. Puede también dar sabor
añadido o que pone un contraste, pero ese no es su propósito
primario, en contraste a condimento que es primordialmente un sabor
añadido a otro alimento.
La guarnición pueden ser patatas fritas, y cosas que acompañen al
plato o/y bebida.
Ingredientes:
(para
2 personas)
Para
su elaboración (1)
-1
calabacín
-4/5
tomates pera
-5/6
cucharadas de aceite
-1
cebolla morada mediana
-sal
al gusto
-pimienta
al gusto
PREPARACIÓN
Paso
1: Con un microondas de
potencia 800/1000w. Ponemos las verduras lavadas y sin pelar,
cortadas en rodajas en una fuente o cuenco para microondas en capas.
Primero una capa de cebolla picada, encima una de calabacín y otra
de tomate (espolvoreando con un poco de pimienta y sal); repetimos
hasta llenar la fuente. Ponemos la tapa y lo introducimos en el
microondas durante 20 minutos (si necesitáis más lo dejáis hasta
que le tengáis cogido el punto). Una vez estén las verduras las
tendréis listas para servir.
*Dependiendo
de la potencia del microondas puede necesitar +/- tiempo.
Y
¡listos para comer, pues es una rica opción de acompañamiento o guarnición!
….mmmmmmm.....
estupendo para una cena ligera y calentita en invierno ummmmmmmmmmm
ResponderEliminar