lunes, 5 de octubre de 2015

Tortilla de calabacín | El huevo




Se pueden comer los huevos de muchas especies como oca, pato, codorniz, avestruz,... El huevo de gallina, que es el más consumido con diferencia.
Una de las principales ventajas del huevo es que nos permite comerlo de muy diferentes formas, como ingrediente único, cocinándolo cocido, frito, revuelto, al plato, escalfado, en tortilla (solo o con cualquier otro alimento que se nos ocurra) o formando parte de innumerables recetas, tanto de platos dulces como salados.
Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos.

Los griegos decían que el huevo era la síntesis perfecta del mundo: la cáscara simbolizaba la tierra; la yema, el fuego; la clara, el agua y el espacio entre ellas, el aire.
Consumo A. Egipto
El huevo de gallina es, desde la antigüedad, uno de los alimentos más importantes. Sin embargo, en las primeras décadas del siglo XX su consumo era relativamente bajo. A partir de 1960, se comenzó a consumir más.
La producción de huevos para el consumo humano es paralela a la domesticación de las primeras aves de granja, aunque su consumo es conocido con anterioridad en algunas zonas del sudeste Asiático y parte de Oriente y de la India, desde el año 3000/4000 a. C., ya que se consumían ocasionalmente por recolección directa de la naturaleza.
Tenemos imágenes del consumo de los huevos en la antigüedad.
Los romanos eran unos amantes del consumo de los huevos




Ingredientes:
(para 2 personas)

Para su elaboración (2)
-1 calabacín mediano
-3 cucharadas de aceite
-3 huevos gordos
-sal al gusto
PREPARACIÓN

Paso 1: Lavad el calabacín, troceadlo y le echáis un poco de sal. En un recipiente para microondas echad el calabacín, tapadlo e introducidlo en el microondas a máxima potencia (800/1000w) durante 8 minutos. Movedlo con cuidado, no lo cocinéis mucho para que quede turgente. Una vez cocido el calabacín ponedlo a escurrir.
Paso 2: Batid los huevos, echad un poco de sal y echad el calabacín. En una sartén anti-adherente, a fuego medio, poned el aceite y echad los huevos con el calabacín, para cuajar los huevos. Dad la vuelta colocando un plato y volcándolo en el plato. Volved a poner la sartén en el fuego y en cuanto vuelva a estar caliente tenéis que verter con cuidado para que os quede una bonita tortilla. El tiempo dependerá de que os guste +/- cuajados los huevos. Volved a colocar el plato y volcadlo y estará listo, si veis que necesita más tiempo podéis volverlo a introducir en la sartén.
Y ¡listo para degustar una rica tortilla!! .....mmmm

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