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Venta de especias a granel en Marruecos |
Ras
al Hanut, o mezcla de especias de hierbas y especias más
sofisticadas (entre 4 y 30) cuyo origen está en la zona del Magreb.
Lo puedes encontrar molido o sin moler. Y normalmente se compra a granel.
El
nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de
la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el
mercader puede ofrecer y también depende de la zona o región.
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Ras al Hanout molido y sin moler |
Esta
mixtura es muy utilizada en la mayoría de los tajines
marroquíes aunque se usa con frecuencia en el couscous y otros
platos. Hay tres tipos de mezclas de "ras al hanou"t: lamrouzia,
l'msagna y monuza.
No
existe una receta única del "ras el hanout", cada vendedor o cocinero
lo elabora de diferente manera. Se sabe que la composición suele
incluir: pimienta negra y blanca, comino, cardamomo, nuez moscada,
canela, pimentón, jengibre, cúrcuma, cilantro,clavo,... siendo las
más habituales.
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Venta a granel en Marruecos |
Raras
veces algunas mezclas suelen llevar ingredientes exóticos tales como
chufa, semillas del Paraíso, agnocasto, y en algunos casos puede
estar compuesta de sustancias tan inusuales como maderas aromáticas,
resinas, el insecto cantárida o pequeñas dosis de belladona,
ingredientes estos dos últimos, tóxicos. Las toxinas de este
insecto irritan las vías urinarias provocando priapismo en los
hombres, por lo que éste, el agnocasto y otras plantas medicinales
dan a la mezcla fama de ser afrodisíaca.
El
uso de cantáridas está prohibido en Marruecos desde los años 90.Es
muy picante.
Ingredientes para macerar |
Ingredientes:
(para
2 personas)
Para
su elaboración (3)
-200gr
couscous
-200ml
de agua (puede ser un caldo de verduras)
-1
pechuga de pollo fileteada
-cilantro
fresco (un manojo ).
-1
cucharilla de Ras al Hanout*
-5
cucharadas de aceite de oliva
-sal
al gusto
-2
o 3 cucharadas de uvas pasas sin pipas
Pollo macerado |
PREPARACIÓN
Paso
1: Tenéis que poner a macerara
la víspera; mezclad en un cuenco, el aceite (4 cucharadas), el Ras
al Hanout, la sal y el cilantro muy picado, una vez lo tengáis
añadid la pechuga fileteada, quedando bien embadurnada y lo dejáis
reposar en la nevera; dándole la vuelta cuando os acordéis.
Paso
2: Sacad el pollo de la nevera
1 hora antes, para que no esté muy frío. Poned una sartén a
calentar, no muy fuerte, y cuando esté caliente añadid los filetes
de pollo, una vez hechos por un lado le dais la vuelta y estará
listo en cuanto esté dorado por ambos lados. Le añadís 2
cucharadas de agua y apagáis el fuego.
Paso
3:
Poned a cocer el couscous según viene en las indicaciones del
paquete (1 de agua X 1 de couscous y 1 cucharada de aceite). Poned a
cocer en un cuenco, durante 3 minutos el agua con 1 cucharada de
aceite y las pasas, en el microondas, una vez esté añadid la sémola
de couscous y removed muy bien con un tenedor, para que los granos
queden sueltos; sin tener que volver a calentarlo.
Couscous cocido |
*
Ras al Hanout, es una mezcla de varias especias, que pueden variar
dependiendo de la zona.
Y
muy sencillo pero está ¡¡¡riquísimo!!!....mmm......
¡delicioso! ya estoy comprando el Ras al Hanout
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