miércoles, 2 de septiembre de 2015

Espaguetis con tomatitos Cherry | El origen de los tomatitos Cherry



Se trata de una modalidad de tomate que ha sido creada recientemente.
Israel es uno de los países pioneros en la agricultura en el desierto. Y el sistema que usa es, a través de estudios y pruebas, ha conseguido los exquisitos y riquísimos tomatitos Cherry. Se cultivan a 38°C y con un porcentaje de agua de mar, ésto es lo que los hace que sean más dulces. El objetivo es re-mineralizar el terreno y aportarle a la planta la variedad de minerales que ofrece el agua de mar, evitando en todo momento una sobresaturación de sales. Con ello los resultados de añadir agua de mar, en los estudios hechos, son muy buenos. Incluso recupera plantas que llegan a morir.
Cultivo de los tomates Cherry en Israel
Si bien todos son pequeños, puedes encontrar tomates Cherry que varían en forma y tamaño: más grandes y más chicos; en su forma son redondos o alargados.
También se cultiva en América, se sabe que esta variedad es cultivada desde comienzos del 1800 en lugares como Ecuador, Perú y el Norte de Chile. A Europa llegó desde México el siglo XX y su cultivo se extendió por todo el mundo.
Hoy día puedes encontrarlos en muchos huertos debido a que se han vuelto muy populares y solicitados, en especial en la cocina gourmet.
Varios tipos de tomates Cherry
 Y luego el Cherry tuvo su duro ascenso pues hasta no hace mucho tiempo esta variedad era utilizada casi exclusivamente como elemento decorativo. Esto ocurrió hasta que algún buen cocinero decidió destacar el sabor afrutado y dulce del tomate Cherry y fue entonces cuando la historia cambió para este pequeño amigo que se transformó en protagonista de muchos platos y guarniciones.



Ingredientes:
(para 2 personas)

Para su elaboración (3)
-200gr espaguetis
-250gr tomatitos Cherry
-250gr queso mascarpone
-sal al gusto
-pimienta negra molida al gusto
-1 aguacate

PREPARACIÓN

Pinchar los tomatitos

Paso 1: Cocer la pasta en una cazuela con abundante agua, sal y un poco de aceite (sigue las instrucciones del fabricante para su cocción) procura que queden ‘al dente’. Cuando estén en su punto retira el agua y pásalos por agua fría y resérvalos. Tendrás que calentarlos en el microondas durante 1 o 2 minutos si se enfrían.



Paso 2: En un cazo para calentar echa el queso mascarpone, los tomatitos (que habrás pinchado con un palillo para que no revienten en su cocción), la sal y la pimienta. Deja cocer a fuego muy lento hasta que el queso se forme en una crema espesa y que los tomatitos estén blandos pero sin que se deshaga. Para ello habrás de moverlo con cuidado. 


Paso 3: Pon en un plato la pasta y por encima la crema que acabas de hacer. Puedes acompañarlo con un aguacate cortado en rodajas, pues combina muy bien para la degustación de éste plato.


Y ¡listos para comer estos exquisitos espaguetis! ….mmmmmmm.....

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