El
calabacín pertenece a la misma especie que la calabaza.
El
origen del calabacín no es bien conocido. No se sabe con seguridad
si procede de Asia Meridional o de América Central. Lo que sí se
conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas
de la tierra desde tiempo inmemorial.
Se
cree que es nativa de Norteamérica, habiendo encontrado restos y
fósiles, datados del 6000 al 8000 a.C. en el sur de México, data de América precolombina. siendo
una de las especies que introdujeron los españoles en Europa,
durante la época del descubrimiento.
Existen
pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y,
más tarde, por griegos y romanos,; teniendo como herencia en su
cocina actual ésta hortaliza. Sin embargo, fueron los árabes
quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde
se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media.
En
las zonas del norte de Europa, fue más tardío y no tuvo lugar su
consumo hasta la II Guerra Mundial.
Su
principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y
pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su
aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento con muy pocas calorías. Existen muchas variedades, dependiendo
de su procedencia, y su sabor también varía en más o menos dulce.
Ingredientes:
(para
2 personas)
Para
su elaboración (2)
-2
calabacines medianos
-3 cucharadas de aceite
-50gr
de queso rallado emmental
-sal
al gusto
-un
poco de pimienta
PREPARACIÓN
Paso
1: Lavad los calabacines,
troceadlos y los salpimentáis. En un recipiente para microondas
echad el aceite y ponedlo a calentar 1 minuto. Echad el calabacín,
tapadlo e introducidlo en el microondas a máxima potencia
(800/1000w) durante 10 minutos. Movedlo con cuidado e introducidlo de nuevo durante otros 10 minutos. Si se necesita más tiempo volved
a realizar la operación.
Paso
2: Una vez cocidos, poned por encima el queso rallado y lo
introducís en el microondas en la posición de gratinado durante 4/5
minutos. Si no tenéis esta opción en el microondas lo podéis
realizar en el horno.
Y
listo para degustar una rica verdura!!.......mmmmmmmmm
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