martes, 14 de julio de 2015

Ensalada de peras | Historia de los anacardos




Anacardium occidentale, conocido vulgarmente como anacardo, nuez de la india, castaña de cajú, marañón, caguil o merey es un cultivo originario de la región amazónica: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.
La vida de un árbol de anacardo es de unos 30 años aproximadamente y produce frutos desde el tercer año de vida alcanzando una altura entre 5 y 7 metros.

Su nombre original en portugués brasileño es caju.
Cuando llegaron los colonizadores portugueses, les llamó mucho la atención sus propiedades nutricionales; se dice que los portugueses llevaron las semillas a la India en 1568 y así fue introducido en el sudoeste asiático, llegando a África en la segunda mitad del siglo XVI. Estados Unidos hizo las primeras importaciones de semillas desde la India en 1905; extendiéndose por todas partes...
 

En algunas regiones de Colombia: en gran parte de la cuenca del Orinoco se encontró que a partir del fruto preparan un vino de propiedades antidisentéricas, también usan el epicarpio y la semilla del fruto como vesicante dermatológico.
También toman la infusión de las hojas contra la hipertensión, de las semillas extraen un aceite que sirve para eliminar barros, mezquinos, lunares,...
Se ha estudiado y comprobado que de los anacardos se aprovecha el tronco de su árbol, el fruto, las hojas,... con propiedades muy beneficiosas.





Ingredientes:
(para 2 personas)


Para su elaboración (1)

-3 peras de agua
-100gr de queso brie
-75gr de uvas pasas (sin pipas)
-75gr de anacardos
-3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
-4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN


Paso 1: Lavad las peras (peladlas si lo deseáis) y troceadlas. Cortad en taquitos el queso y ponedlo todo donde vayáis a servirlo. Añadiendo el aceite y vinagre.
Tened en cuenta que el queso y los anacardos ya tienen sal y que no necesita sal, para así poder degustar lo dulce con lo salado.
Y ¡listos para comer! ….mmmmmmm.....

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